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Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus

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Fondazione Slow Food per la biodiversità ONLUS - la Biodiversità è vita - L'Arca del Gusto
 
 

Ecuador

Commissione Nazionale


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Esteban Tapia Merino (Coordinatore)
Chef e professore universitario, Esteban Tapia Merino è uno studioso della cultura gastronomica nazionale. Fa parte della rete dei cuochi di Slow Food e del gruppo di consumatori che ha lanciato la campagna sul consumo responsabile “Que rico es comer sano y de mi tierra” (Che bello è mangiare cibo sano della mia terra). 


Michelle O. Fried
Nutrizionista e autrice del libro “Comidas del Ecuador” (Cibi dell'Ecuador), Michelle O. Fried studia la gastronomia del Paese ed è una specialista di cucina casalinga e prodotti locali. Fa parte del gruppo di consumatori che ha lanciato la campagna sul consumo responsabile “Que rico es comer sano y de mi tierra” (Che bello è mangiare cibo sano della mia terra). 


Javier Carrera
Fondatore della “Red de Guardianes de Semillas” (Rete dei guardiani di semi). Ricercatore, scrittore de educatore sui temi della biodiversità alimentare e della cultura gastronomica dell'Ecuador, è cofondatore di una campagna nazionale sulla sovranità alimentare dal titolo “Come sano, seguro y soberano”. E' editore della rivista ecologista Allpa.


Pedro Cantero
Dottore in antropologia, specializzato in gastronomia. Ricercatore e docente dell'Università Pablo de Olavide di Siviglia (Spagna) e dell'Università di Cuenca (Ecuador). Autore e editore di vari libri e riviste sulla riscoperta della cultura alimentare.


Líder Góngora
Direttore di C-CONDEM e esperto di mangrovie. Membro della rete di Slow Fish, esperto di pesca e raccolta negli ambienti popolati dalle mangrovie. 


Fernanda Meneses
Specialista di ecologia e coordinatrice nazionale della rete dei guardiani di semi, fondatrice del Convivium Allpa Mikuna.


Claudia García
Laureata in Scienze Gastronomiche presso l'Università di Scienze Gastronomiche (Pollenzo, Cn), consulente sui temi dell'alimentazione e della sovranità alimentare. Fa parte del gruppo di consumatori che ha lanciato la campagna sul consumo responsabile “Que rico es comer sano y de mi tierra” (Che bello è mangiare cibo sano della mia terra).

 


   
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